Тушеная капуста является одним из наиболее полезных и недорогих блюд, которые можно готовить достаточно часто.
Особенно популярность блюда возрастает осенью и зимой, когда не так велик выбор сезонных продуктов.
Несмотря на все преимущества блюда, тушеная капуста нравится далеко не всем.
Некоторым ее вкус кажется не самым лучшим и приятным. Однако этот нюанс всегда можно исправить. С помощью некоторых секретных компонентов качество блюда значительно вырастет.
Многие знают о том, что текстура сметаны может быть использована для придания нежного сливочного оттенка вкуса, а также для того, чтобы сделать текстуру максимально нежной.
Работают эти методы и в случае с тушеной капустой. Как правило, двух больших ложек будет вполне достаточно.
Не все используют специи при приготовлении тушеной капусты, считая, что блюдо не стоит "перегружать" дополнительными ароматами.
Однако пряности - это самый простой способ сделать привычное блюдо более оригинальным.
Для того чтобы преобразить тушеную капусту, стоит обратить внимание на различные виды перца и паприки, гранулированный чеснок, орегано, базилик.
Многие знают о том, что уксус хорошо влияет на вкусовые качества капусты. Благодаря этой хитрости блюдо становится просто превосходным.
Одну ложку жидкости вводят через полчаса готовки.
Эта хитрость подойдет тем, кто любит легкую нотку пикантности в пище. В таком случае можно ближе к финалу ввести в капусту одну большую ложку горчицы.
Вкус блюда преобразится моментально.