Избавить картофель от кожуры до начала варки довольно сложно. Кулинар вынужден тратить много времени и сил.
Причём результат далеко не всегда устраивает гурмана. В результате очистки в мусорное ведро может попасть немало съедобной части паслёнового.
К счастью, избежать подобного исхода довольно легко. Для этого нужного пойти на одну маленькую хитрость.
В итоге человек и быстро очистит картошку, и сохранит почти весь пригодный к употреблению овощ.
Очищать картофель желательно не перед варкой, а после. Ограничиться нужно лишь одним предварительным действием.
Так, на овоще надо сделать неглубокий круговой надрез. Необходимо добиться того, чтобы кожура была прорезана в центральной части паслёнового.
В таком виде картофель и нужно отправить в воду. Во время нахождения в кипящей воде кожура начнёт сниматься «сама».
После завершения приготовления нужно будет подождать несколько минут. Когда картофель перестанет быть горячим, кожица будет соскальзывать с него безо всяких проблем.
Процесс очистки овоща займёт буквально несколько секунд. Таким образом, кулинару удастся сэкономить время, силы и нервы.