Как упростить очистку картошки: одна хитрость - и процедура займет буквально несколько секунд

20.12.2022 12:36

Избавить картофель от кожуры до начала варки довольно сложно. Кулинар вынужден тратить много времени и сил.

Причём результат далеко не всегда устраивает гурмана. В результате очистки в мусорное ведро может попасть немало съедобной части паслёнового.

К счастью, избежать подобного исхода довольно легко. Для этого нужного пойти на одну маленькую хитрость.

В итоге человек и быстро очистит картошку, и сохранит почти весь пригодный к употреблению овощ.

В чём заключается хитрость

Очищать картофель желательно не перед варкой, а после. Ограничиться нужно лишь одним предварительным действием.

картофель
Фото: © Белновости

Так, на овоще надо сделать неглубокий круговой надрез. Необходимо добиться того, чтобы кожура была прорезана в центральной части паслёнового.

В таком виде картофель и нужно отправить в воду. Во время нахождения в кипящей воде кожура начнёт сниматься «сама».

После завершения приготовления нужно будет подождать несколько минут. Когда картофель перестанет быть горячим, кожица будет соскальзывать с него безо всяких проблем.

Процесс очистки овоща займёт буквально несколько секунд. Таким образом, кулинару удастся сэкономить время, силы и нервы.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора