Жареная картошка - вкусный и полноценный гарнир. Однако приготовление этого блюда отнимает у кулинара много времени.
Процесс редко занимает меньше 15 минут. А иногда овощ доходит до готовности и за 20-30 минут.
А что делать, если есть хочется, но нет желания долго стоять у плиты?
Существует одна маленькая хитрость, позволяющая заметно ускорить обжаривание картофеля.
Перед тем как высыпать нарезанную пластинками сырую картошку в сковороду с раскалённым маслом, измельчённый овощ следует положить в ёмкость с водой.
Важно, чтобы жидкость имела довольно высокую температуру. Холодная вода вряд ли ускорит процесс доведения овоща до готовности. Скорее, наоборот.
Продолжительность нахождения картошки в горячей воде должна составить 3-4 минуты.
«Обработанный» продукт следует положить на бумажные салфетки. Как только лишняя жидкость будет удалена, овощ можно высыпать на сковороду.
Такой картофель довольно быстро дойдёт до готовности.
Также стоит учесть, что предварительное вымачивание способствует и частичному «изъятию» из продукта лишних компонентов. Таким образом, гарнир получится менее вредным.