Как ускорить приготовление карамелизованного лука: секретный ингредиент

02.12.2022 10:12

Такой процесс, как карамелизация, позволяет «извлечь» из репчатого лука приятный сладкий вкус. Дело в том, что в овоще содержится сахар.

В итоге получается блюдо, прекрасно сочетающееся с мясом и с мучными изделиями.

Однако проблема состоит в том, что для достижения нужного результата приходится тратить немало времени.

Чтобы приготовить не просто жареный, а именно карамелизованный лук, продукт надо разогревать на медленном огне в течение как минимум получаса.

При этом находящуюся на сковороде луковую массу надо периодически перемешивать.

лук
Фото: © Белновости

Впрочем, процесс карамелизации можно ускорить. Для этого нужно использовать дополнительный ингредиент.

Что добавить в сковороду

Пищевая сода поможет добиться того, что лук карамелизуется значительно быстрее. Хватит одной щепотки сыпучего продукта.

Если не переборщить с содой, то она не испортит вкус лука, но при этом справится со своей основной задачей. Процесс карамелизации будет ускорен в два раза.

Таким образом, кулинар будет избавлен от необходимости долго стоять у плиты и следить за состоянием измельчённого овоща.

На выходе получится мягкий, красивый, невероятно вкусный и неподгоревший карамелизованный лук.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора