Такой процесс, как карамелизация, позволяет «извлечь» из репчатого лука приятный сладкий вкус. Дело в том, что в овоще содержится сахар.
В итоге получается блюдо, прекрасно сочетающееся с мясом и с мучными изделиями.
Однако проблема состоит в том, что для достижения нужного результата приходится тратить немало времени.
Чтобы приготовить не просто жареный, а именно карамелизованный лук, продукт надо разогревать на медленном огне в течение как минимум получаса.
При этом находящуюся на сковороде луковую массу надо периодически перемешивать.
Впрочем, процесс карамелизации можно ускорить. Для этого нужно использовать дополнительный ингредиент.
Пищевая сода поможет добиться того, что лук карамелизуется значительно быстрее. Хватит одной щепотки сыпучего продукта.
Если не переборщить с содой, то она не испортит вкус лука, но при этом справится со своей основной задачей. Процесс карамелизации будет ускорен в два раза.
Таким образом, кулинар будет избавлен от необходимости долго стоять у плиты и следить за состоянием измельчённого овоща.
На выходе получится мягкий, красивый, невероятно вкусный и неподгоревший карамелизованный лук.