Нежные, сочные с тонким кружевом по краям блинчики – мечта любой хозяйки.
Блины на протяжении длительного времени остаются одним из популярных угощений.
Простота приготовления делает блинчики доступным блюдом, которое всегда выручит, если на пороге нежданные гости.
Порой хозяйки сталкиваются с неприятностью, когда блины получаются жесткими, пригоревшими по краям, рвутся и ломаются. И есть несколько причин, почему так происходит.
Из-за чего блинчики получаются невкусными
Сода
Ее излишек испортит вкус блинов. Благодаря соде выпечка становится невероятно мягкой и пышной, однако если с ней переборщить, то можно получить противоположный эффект.
Для блинчиков используйте соду из расчета 2,5 г на 500 мл готового теста.
Кисломолочные продукты
Их отсутствие в тесте скажется на качестве конечного продукта – блинчики будут крошиться и ломаться. В тесто добавляйте молоко, кефир или простоквашу.
Яйца
Один из главных ингредиентов нужно добавлять в тесто весьма осмотрительно. На 250 мл молока берут 1 яйцо.
Мука
Блины будут жесткими, сухими и невкусными, если использовать муку низкого качества или просроченную.