Крупы являются важным элементом здорового питания, поэтому мы часто готовим гарниры и каши на их основе.
Чаще всего в нашем рационе встречаются рис и гречка.
Это недорогие и полезные варианты, на основе которых можно приготовить вкусные блюда достойного качества.
Считается, что мы порой даже перевариваем рис. Некоторые полагают, что достаточно качественно промыть продукт и отварить его в большом количестве воды в течение шести минут.
После рис можно подавать к столу. Другие полагают, что время варки нужно сократить иначе. Для этого промытый рис отправляют в холодную воду на час, а после варят привычным образом.
Важно помнить, что предварительная обжарка риса тоже сокращает время его варки.
Стоит сразу отметить, что подготовительный этап требует времени, однако сама варка сократится, благодаря чему в крупе останется больше питательных веществ.
Для этого нужно классически подготовить гречку - вымыть ее и перебрать.
После отправляем крупу в глубокую емкость, вливаем воду (1 к 2, как обычно) и вводим соль. После этого крупа должна простоять ночь в холодильнике.
Время варки при этом составит всего три минуты.