Как ускорить варку фасоли: хозяйки поделились простыми секретами

16.12.2022 11:06
Обновлено: 12.04.2023 20:18

Не все хозяйки любят замачивать фасоль на ночь, поскольку не каждый человек точно знает, какое блюдо будет готовить на следующий день.

К примеру, вкусного блюда из бобовой культуры может захотеться совсем неожиданно.

В таких случаях на выручку придут некоторые проверенные временем хитрости.

Какие секреты быстрой варки фасоли нужно знать

Пищевая сода

Этот вариант является наиболее распространенным, так как кажется самым простым и удобным. Необходимо просто в процессе варки ввести буквально одну щепотку.

Время готовки заметно сократится.

фасоль
Фото: © Белновости

Сахар

Эту хитрость использовали еще наши бабушки, когда забывали поставить фасоль в миску с водой на ночь. Техника такая же, как и в случае с содой: в процессе варки вводим небольшое количество сахара.

Одной маленькой ложки будет вполне достаточно.

Игра на перепадах температур

Данный метод тоже является весьма интересным и эффективным. Благодаря перепаду температур гарнир из бобовой культуры можно приготовить буквально за сорок минут без предварительной подготовки.

Потребуется взять кастрюлю большого размера, отправить в нее фасоль и воду. Жидкость должна только покрывать бобовую культуру.

После кипения вводим 200 мл воды. Ждем следующего кипения и снова вливаем указанное количество холодной жидкости. Потребуется в общей сложности ввести 4-5 стаканов воды.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие секреты быстрой варки фасоли нужно знать
  2. Пищевая сода
  3. Сахар
  4. Игра на перепадах температур