Не все хозяйки любят замачивать фасоль на ночь, поскольку не каждый человек точно знает, какое блюдо будет готовить на следующий день.
К примеру, вкусного блюда из бобовой культуры может захотеться совсем неожиданно.
В таких случаях на выручку придут некоторые проверенные временем хитрости.
Этот вариант является наиболее распространенным, так как кажется самым простым и удобным. Необходимо просто в процессе варки ввести буквально одну щепотку.
Время готовки заметно сократится.
Эту хитрость использовали еще наши бабушки, когда забывали поставить фасоль в миску с водой на ночь. Техника такая же, как и в случае с содой: в процессе варки вводим небольшое количество сахара.
Одной маленькой ложки будет вполне достаточно.
Данный метод тоже является весьма интересным и эффективным. Благодаря перепаду температур гарнир из бобовой культуры можно приготовить буквально за сорок минут без предварительной подготовки.
Потребуется взять кастрюлю большого размера, отправить в нее фасоль и воду. Жидкость должна только покрывать бобовую культуру.
После кипения вводим 200 мл воды. Ждем следующего кипения и снова вливаем указанное количество холодной жидкости. Потребуется в общей сложности ввести 4-5 стаканов воды.