Очень часто родители учат детей тому, чтобы не выбрасывать черствые кусочки хлеба. Мы растем, а привычка остается – так на кухне постепенно накапливается целая горка «сухарей».
Если вы еще не придумали, как можно ее «экологично утилизировать», советуем вам присмотреться к этому рецепту.
Расскажем, как приготовить из черствого хлеба закуску в стиле «хачапури».
Для приготовления блюда вам понадобится:
Хлеб нужно разломать на маленькие кусочки, после чего добавить в миску яйца и молоко и, ловко орудуя вилкой, превратить эту массу в более-менее однородную.
Не забудьте посолить и поперчить заготовку, после чего предстоит всыпать сюда же натертый на крупной терке сыр.
«Тесто» готово. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и ложкой выложите густую массу на горячую поверхность.
Жарить подобие оладушек нужно с двух сторон до золотистого цвета. Хозяюшки, которые регулярно пользуются этим рецептом, уверяют, что приготовленные гренки с оттенком сыра получаются очень вкусными.