Как утилизировать черствый хлеб: из него можно приготовить невероятно вкусную закуску

16.11.2023 19:18

Очень часто родители учат детей тому, чтобы не выбрасывать черствые кусочки хлеба. Мы растем, а привычка остается – так на кухне постепенно накапливается целая горка «сухарей». 

Если вы еще не придумали, как можно ее «экологично утилизировать», советуем вам присмотреться к этому рецепту.

Расскажем, как приготовить из черствого хлеба закуску в стиле «хачапури».

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 200 г хлеба или батона;
  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 70 г сыра;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

 

Хлеб
Фото: © Белновости

Хлеб нужно разломать на маленькие кусочки, после чего добавить в миску яйца и молоко и, ловко орудуя вилкой, превратить эту массу в более-менее однородную.

Не забудьте посолить и поперчить заготовку, после чего предстоит всыпать сюда же натертый на крупной терке сыр.

«Тесто» готово. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и ложкой выложите густую массу на горячую поверхность.

Жарить подобие оладушек нужно с двух сторон до золотистого цвета. Хозяюшки, которые регулярно пользуются этим рецептом, уверяют, что приготовленные гренки с оттенком сыра получаются очень вкусными.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса