Как в ресторанах варят яйца, чтобы не трескались и очень легко чистились: 5 секретов поваров

07.12.2021 13:46

Первый секрет в том, что яйца перед варкой нужно достать из холодильника и подержать немного при комнатной температуре, чтобы они нагрелись.

Второй секрет ресторанных поваров в том, что они кладут яйца в воду также комнатной температуры – не в холодную, но и не в кипящую.

Затем повара добавляют в воду ложку соли и полчайной ложки соды – это ингредиенты, благодаря которым яйца не потрескаются и будут легко чиститься.

Четвертый секрет поваров – варить яйца вкрутую нужно 8 минут на среднем огне.

Потом яйца перекладывают в тарелку с холодной водой, через две минуты воду меняют.

Как в ресторанах варят яйца, чтобы не трескались и очень легко чистились: 5 секретов поваров
Фото: © Белновости

Повара пользуются еще одной хитростью – делают прокол с тупой стороны яйца.

Во время варки туда попадет вода, и скорлупа будет легче отходить.

Вот такие секреты ресторанных поваров помогут сварить яйца так, что они легко очистятся и будут презентабельно выглядеть в салатах, закусках и на бутербродах.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса