Если вы хотите, чтобы ваш борщ получался таким же вкусным, как в ресторанах, то вам стоит узнать о некоторых интересных хитростях.
Порой достаточно просто слегка изменить привычную рецептуру для того, чтобы блюдо получилось насыщенным и вкусным.
Часто попадаются рецепты, в которых предлагается тушить морковь, свеклу и лук на одной сковородке. Это большая ошибка. В результате вместо красивого борща цвета рубина на стол придется подавать странный оранжевый суп.
Свекла всегда готовится отдельно.
А вот морковь с луком можно смело жарить вместе.
Некоторые добиваются кислинки с помощью уксуса. Однако компонентом легко испортить блюдо, если влить жидкости больше, чем требуется.
Другие выбирают томатную пасту, но в ней недостаточное количество кислоты.
А вот лимон станет идеальным вариантом.
Некоторые считают, что сахар вводят только для того, чтобы нейтрализовать избыток кислоты. Это заблуждение. Сахар используется в борще для того, чтобы сделать вкус блюда более выраженным.
Достаточно одной чайной ложки.
Некоторые добавляют зелень на последней стадии приготовления и подвергают ее термической обработке в течение нескольких минут.
В результате травы теряют свой аромат и привлекательный внешний вид.
Лучше всего вводить свежую зелень прямо в тарелку при подаче.
Наиболее вкусным получается борщ у тех кулинаров, которые за пять минут до готовности вводят небольшой брусок сливочного масла.
Борщ приобретает волшебную текстуру и богатый вкус.