Как в ресторане: какие 5 хитростей помогут преобразить классический борщ

30.06.2023 17:50

Если вы хотите, чтобы ваш борщ получался таким же вкусным, как в ресторанах, то вам стоит узнать о некоторых интересных хитростях.

Порой достаточно просто слегка изменить привычную рецептуру для того, чтобы блюдо получилось насыщенным и вкусным.

О каких пяти секретах качественного борща стоит знать

Не тушите все овощи вместе

Часто попадаются рецепты, в которых предлагается тушить морковь, свеклу и лук на одной сковородке. Это большая ошибка. В результате вместо красивого борща цвета рубина на стол придется подавать странный оранжевый суп.

Свекла всегда готовится отдельно.

А вот морковь с луком можно смело жарить вместе.

борщ
Фото: © Белновости

Немного лимона

Некоторые добиваются кислинки с помощью уксуса. Однако компонентом легко испортить блюдо, если влить жидкости больше, чем требуется.

Другие выбирают томатную пасту, но в ней недостаточное количество кислоты.

А вот лимон станет идеальным вариантом.

Сахар

Некоторые считают, что сахар вводят только для того, чтобы нейтрализовать избыток кислоты. Это заблуждение. Сахар используется в борще для того, чтобы сделать вкус блюда более выраженным.

Достаточно одной чайной ложки.

Не варите зелень

Некоторые добавляют зелень на последней стадии приготовления и подвергают ее термической обработке в течение нескольких минут.

В результате травы теряют свой аромат и привлекательный внешний вид.

Лучше всего вводить свежую зелень прямо в тарелку при подаче.

Не забывайте про масло

Наиболее вкусным получается борщ у тех кулинаров, которые за пять минут до готовности вводят небольшой брусок сливочного масла.

Борщ приобретает волшебную текстуру и богатый вкус.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких пяти секретах качественного борща стоит знать
  2. Не тушите все овощи вместе
  3. Немного лимона
  4. Сахар
  5. Не варите зелень
  6. Не забывайте про масло