Как в ресторане: какие 5 хитростей помогут преобразить классический борщ

30.06.2023 17:50

Если вы хотите, чтобы ваш борщ получался таким же вкусным, как в ресторанах, то вам стоит узнать о некоторых интересных хитростях.

Порой достаточно просто слегка изменить привычную рецептуру для того, чтобы блюдо получилось насыщенным и вкусным.

О каких пяти секретах качественного борща стоит знать

Не тушите все овощи вместе

Часто попадаются рецепты, в которых предлагается тушить морковь, свеклу и лук на одной сковородке. Это большая ошибка. В результате вместо красивого борща цвета рубина на стол придется подавать странный оранжевый суп.

Свекла всегда готовится отдельно.

А вот морковь с луком можно смело жарить вместе.

борщ
Фото: © Белновости

Немного лимона

Некоторые добиваются кислинки с помощью уксуса. Однако компонентом легко испортить блюдо, если влить жидкости больше, чем требуется.

Другие выбирают томатную пасту, но в ней недостаточное количество кислоты.

А вот лимон станет идеальным вариантом.

Сахар

Некоторые считают, что сахар вводят только для того, чтобы нейтрализовать избыток кислоты. Это заблуждение. Сахар используется в борще для того, чтобы сделать вкус блюда более выраженным.

Достаточно одной чайной ложки.

Не варите зелень

Некоторые добавляют зелень на последней стадии приготовления и подвергают ее термической обработке в течение нескольких минут.

В результате травы теряют свой аромат и привлекательный внешний вид.

Лучше всего вводить свежую зелень прямо в тарелку при подаче.

Не забывайте про масло

Наиболее вкусным получается борщ у тех кулинаров, которые за пять минут до готовности вводят небольшой брусок сливочного масла.

Борщ приобретает волшебную текстуру и богатый вкус.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких пяти секретах качественного борща стоит знать
  2. Не тушите все овощи вместе
  3. Немного лимона
  4. Сахар
  5. Не варите зелень
  6. Не забывайте про масло

Последние новости

Главные новости

Все новости