Как в ресторане: назван необычный способ приготовления перловки, который оценят даже гурманы

25.05.2022 10:00
Обновлено: 09.04.2023 09:33

Несмотря на очевидную пользу перловой крупы и ее низкую стоимость, данную кашу редко можно увидеть на столах.

Дело в том, что редкая хозяйка умеет вкусно готовить данный вид крупы.

В большинстве случаев вкус перловки кажется специфическим и не самым приятным.

Однако есть один необычный способ приготовления каши, который оценят даже поклонники высокой кухни.

Какие продукты нужно подготовить

 - полтора стакана крупы;
 - по 1 луковице и моркови средних размеров;
 - столовая ложка растительного масла;
 - чайная ложка соли и четверть маленькой ложки перца;
- несколько томатов;
 - 3 дольки чеснока и 3 лавровых листа.

перловка
Фото: Pixabay

Как готовить

Стоит отметить, что данный рецепт включает в себя два способа приготовления. Сначала крупа обжарится на сковороде, а потом в горшочках будет доводиться до полной готовности в духовом шкафу.

Специальные горшки можно заменить на любую емкость, подходящую для духовки.

Сначала перловку нужно обмыть и оставить в воде на несколько часов. После сливаем жидкость и снова тщательно промываем перловку.

Тем временем нужно подготовить овощи - мелко нарезать.

На разогретой сковородке начинаем пассеровать овощи. Вводим крупу, черный перец, соль, накрываем крышкой и готовим в течение 10 минут.

Стоит знать об одной хитрости. Лавровый лист нужно залить кипятком и подождать около 15 минут. В результате у нас получится прекрасная жидкость для готовки каши.

Рецепт рассчитан на три порции блюда. Поэтому в горшки кладем по дольке чеснока, располагаем саму крупу, кладем кусочки помидоров.

Затем вливаем "лавровую" воду без самих листочков. 

Можно отправлять в духовку наше необычное блюдо. Готовить нужно 1 час и 30 минут при 180 градусах.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нужно подготовить
  2. Как готовить