Несмотря на очевидную пользу перловой крупы и ее низкую стоимость, данную кашу редко можно увидеть на столах.
Дело в том, что редкая хозяйка умеет вкусно готовить данный вид крупы.
В большинстве случаев вкус перловки кажется специфическим и не самым приятным.
Однако есть один необычный способ приготовления каши, который оценят даже поклонники высокой кухни.
- полтора стакана крупы;
- по 1 луковице и моркови средних размеров;
- столовая ложка растительного масла;
- чайная ложка соли и четверть маленькой ложки перца;
- несколько томатов;
- 3 дольки чеснока и 3 лавровых листа.
Стоит отметить, что данный рецепт включает в себя два способа приготовления. Сначала крупа обжарится на сковороде, а потом в горшочках будет доводиться до полной готовности в духовом шкафу.
Специальные горшки можно заменить на любую емкость, подходящую для духовки.
Сначала перловку нужно обмыть и оставить в воде на несколько часов. После сливаем жидкость и снова тщательно промываем перловку.
Тем временем нужно подготовить овощи - мелко нарезать.
На разогретой сковородке начинаем пассеровать овощи. Вводим крупу, черный перец, соль, накрываем крышкой и готовим в течение 10 минут.
Стоит знать об одной хитрости. Лавровый лист нужно залить кипятком и подождать около 15 минут. В результате у нас получится прекрасная жидкость для готовки каши.
Рецепт рассчитан на три порции блюда. Поэтому в горшки кладем по дольке чеснока, располагаем саму крупу, кладем кусочки помидоров.
Затем вливаем "лавровую" воду без самих листочков.
Можно отправлять в духовку наше необычное блюдо. Готовить нужно 1 час и 30 минут при 180 градусах.