Как в ресторане: с чем нужно подавать гречку, чтобы удивить домашних

12.05.2022 12:00
Обновлено: 09.04.2023 06:19

Гречневая каша для многих составляет основу рациона, так как это вкусный и полезный гарнир.

В ресторанах блюдо на основе этой крупы увидишь не часто, так как она кажется недостаточно изысканной и утонченной.

Однако существует несколько простых способов превратить обычную кашу в гарнир ресторанного качества.

Что же нужно добавить

Растительное молоко

Многих удивит тот факт, что эти виды напитков могут сочетаться с гречневой кашей. Они прекрасно заменят стандартное коровье молоко, придав блюду необычный оттенок вкуса.

Можно выбирать любые виды молока, чтобы постоянно удивлять гостей своей кулинарной фантазией.

гречка
Фото: Pixabay

Печень

Если вы любите "серьезные" блюда, которые на долгое время дают ощущение сытости, то отличным вариантом станет подача гречки с жареной куриной печенью.

Также не забудьте добавить и немного жареного лука, чтобы блюдо стало еще более вкусным.

Консервы

Не все знают о том, что консервированную рыбу можно есть не только с хлебом. Если добавить в гречку немного растительного масла, а потом выложить консервированную рыбу, то блюдо однозначно станет оригинальным и интересным.

Для сладкоежек

Гречневую кашу можно превратить и в идеальный полезный десерт. Во время варки стоит добавлять корицу, кардамон, ваниль и сахар.

Затем нужно ввести чернослив или другие сухофрукты.

Можно просто добавлять свежие ягоды или даже бананы. Вкус такой каши однозначно запомнится надолго. 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что же нужно добавить
  2. Растительное молоко
  3. Печень
  4. Консервы
  5. Для сладкоежек