Как в самых дорогих ресторанах: рецепт салата с утиной грудкой и апельсинами

06.01.2023 16:02

Куриную грудку стоит достать для салата, а свинину приберечь для холодца. 

Если задача заключается приготовить что-нибудь интересное, чтобы удивить гостей, то салат с утиной грудкой и апельсином является отличным вариантом. 

У блюда есть своя изюминка. Секрет уникального вкуса в сочетании двух ингредиентов, которые дают необычную заправку. Она готовится из горчицы и меда и идеально дополняет салат. 

Список ингредиентов состоит из:

  • листьев салата – 70 г;
  • помидоров черри – 50 г;
  • апельсина – 30 г;
  • копченой утиной грудки – 70 г;
  • горчицы – 40 г;
  • меда – 10 г;
  • растительного масла – 10 г.

Пошаговое приготовление

1. Для начала грудку нужно нарезать тонкими ломтями. Помидоры разрезают пополам. 

Салат
Фото: © Белновости

2. Далее режут листья салата и дольки апельсина. 

3. Отдельно соединяют мед, горчицу и растительное масло. Остается только заправить блюдо и хорошо перемешать. 

Готовится салат очень просто, а вкус словно угощение из дорогого ресторана. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса