Как в советских столовых использовали рассол и маринад: отличный способ сэкономить на майонезе

23.02.2023 10:45

Знаете ли вы, что обычный покупной майонез можно превратить в нежный и вкусный соус?

Оказывается, для того чтобы сделать заправку менее жирной и придать ей едва уловимый пикантный аромат, достаточно развести ее рассолом или маринадом, оставшимся от огурцов.

Для этого необходимо смешать пряную жидкость и майонез в пропорции 1 к 3 и тщательно перемешать.

Этот трюк работает и с густой сметаной – после того как вы добавите к ней рассол, получится просто фантастический соус для салатов и даже пельменей.

Многие хозяйки используют маринад и для того, чтобы освежить макароны двухдневной давности – достаточно обжарить их с парой столовых ложек рассола.

Фото: © Белновости

Жидкость из банок с огурцами пригодится и для того, чтобы приготовить невероятно вкусный картофель в мундире, который входит в состав многих салатов.

Просто отварите неочищенную картошку в рассоле, напополам разведенном с водой.

Наконец, огуречный и помидорный маринад годится для того, чтобы замариновать курицу, мясо, рыбу, печень и даже лук.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса