Если на вас напала ностальгия по давно ушедшим временам, предлагаем окунуться в прошлое, попробовав тот самый хворост, который готовили нам наши мамы и бабушки.
Вот список ингредиентов для приготовления сладкого блюда:
Для начала при помощи венчика взбейте яйца с сахаром.
В готовую яично-сахарную смесь добавьте сметану и перемешайте.
На очереди - мука, после чего стоит замесить тесто и раскатать его, сформировав тонкий пласт.
Нарежьте заготовку на ленты и, сделав прорезь в середине, «завяжите» их в неплотные узлы.
Теперь стоит поставить на огонь глубокую сковороду с толстым дном, налив в нее подсолнечное масло.
Когда растительный жир разогреется, можно приступать к обжарке. Отправляйте небольшие порции хвороста в сковородку на 3-4 минуты, после чего переложите выпечку на бумажное полотенце, которое впитает остатки масла.
Перед подачей рекомендуется припудрить хворост сахарной пудрой.