Как в старые добрые времена: рецепт хвороста из нашего детства

20.04.2023 16:00

Если на вас напала ностальгия по давно ушедшим временам, предлагаем окунуться в прошлое, попробовав тот самый хворост, который готовили нам наши мамы и бабушки.

Вот список ингредиентов для приготовления сладкого блюда:

  • 1-2 яйца;
  • 0,5 стакана жирной сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • сахар - по вкусу;
  • подсолнечное масло - для жарки;
  • сахарная пудра - для посыпки.

 

Для начала при помощи венчика взбейте яйца с сахаром.

В готовую яично-сахарную смесь добавьте сметану и перемешайте.

Тесто и скалка
Фото: © Белновости

На очереди - мука, после чего стоит замесить тесто и раскатать его, сформировав тонкий пласт.

Нарежьте заготовку на ленты и, сделав прорезь в середине, «завяжите» их в неплотные узлы.

Теперь стоит поставить на огонь глубокую сковороду с толстым дном, налив в нее подсолнечное масло.

Когда растительный жир разогреется, можно приступать к обжарке. Отправляйте небольшие порции хвороста в сковородку на 3-4 минуты, после чего переложите выпечку на бумажное полотенце, которое впитает остатки масла.

Перед подачей рекомендуется припудрить хворост сахарной пудрой.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса