Как варить борщ со свеклой, чтобы он был красным: бабушкина хитрость

13.10.2021 19:30
Обновлено: 07.04.2023 02:53

Как следует из самого названия блюда, красный борщ можно назвать удавшимся, если цвет у него не оранжевый или какой-то еще, а именно красным.

Но случается, что блюдо теряет свой естественный цвет. Причиной фиаско с приготовлением борща является неправильно сваренная свекла.

Кроме того, можно не вовремя положить свеклу или использовать корнеплод неподходящего сорта, либо готовить с нарушением указаний рецепта.

Как варить борщ, чтобы он не обесцветился

Свеклу нужно предварительно спассеровать на сковороде, либо обжарить ее вместе с луком и морковью или отдельно.

Но самое главное – не следует варить борщ более 5 минут, после того как в кастрюлю с ингредиентами была добавлена свекла.

Свекла
Фото: Pixabay

Секреты и хитрости

Считается, что лучше всего для борща подходит свекла без прожилок. Но профессионалы так не считают и рекомендуют такие сорта как «Бордо», «Цилиндра» и «Красный шар».

Кроме того, что свеклу нельзя переваривать, следует обратить на качество корнеплода.

Даже подобрав самый идеальный сорт овоща, можно сварить бледный борщ.

Поэтому выбирайте молодые овощи и откажитесь старой и дряблой свеклы.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как варить борщ, чтобы он не обесцветился
  2. Секреты и хитрости