Как только на рынках и прилавках магазинов появляется свежая капуста, первое блюдо, которое спешат приготовить хозяйки, – это голубцы.
Традиционно в качестве начинки используется фарш, но в некоторых случаях в дело идут овощи, грибы и другие продукты. Но у любого блюда есть свой секрет.
Часто молодые хозяйки задаются вопросом: как приготовить голубцы, чтобы они не разваливались.
Залог вкусных голубцов – это начинка. Традиционно для ее приготовления используется отварной рис, фарш, лук, зелень или яйцо.
Подготовив фарш, посолив его и добавив приправы по вкусу, необходимо заняться подготовкой капусты.
Для этого кочан моем, снимаем несколько верхних листков, отрезаем верх кочерыжки.
Затем кладем в большую кастрюлю и варим 20 минут, чтобы листья капусты стали мягкими и гибкими.
Затем отделяем листки от кочерыжки.
Чтобы голубцы не развернулись во время варки, фарш нужно выкладывать в районе черешка.
Прижимая лист к мясу, заворачиваем в него начинку, складывая вовнутрь боковые края, а затем продолжаем закручивать вперед.
Для этого нужно нашинковать лук, нарезать несколько помидоров и натереть морковь на крупной терке.
Вся смесь тушится на сковороде 10 минут под закрытой крышкой, постоянно помешивая. Соль и специи по вкусу.
Затем в смесь помещаются голубцы и варятся они на медленном огне минут 40-50. Подавать к столу лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!