Как варить голубцы, чтобы они не разваливались: не делайте эту ошибку

12.07.2021 21:30
Обновлено: 06.04.2023 10:00

Как только на рынках и прилавках магазинов появляется свежая капуста, первое блюдо, которое спешат приготовить хозяйки, – это голубцы.

Традиционно в качестве начинки используется фарш, но в некоторых случаях в дело идут овощи, грибы и другие продукты. Но у любого блюда есть свой секрет.

Часто молодые хозяйки задаются вопросом: как приготовить голубцы, чтобы они не разваливались.

Ингредиенты

Залог вкусных голубцов – это начинка. Традиционно для ее приготовления используется отварной рис, фарш, лук, зелень или яйцо.

Как правильно выбрать капусту

  • Кочан должен быть средним, листы немаленькими.
  • Выбирать нужно рыхлый кочан, т. к. тугой будет сложно разобрать.
  • Прожилки должны быть маленькими или тонкими.

Как готовить:

Подготовив фарш, посолив его и добавив приправы по вкусу, необходимо заняться подготовкой капусты.

голубцы
Фото: Pixabay

Для этого кочан моем, снимаем несколько верхних листков, отрезаем верх кочерыжки.

Затем кладем в большую кастрюлю и варим 20 минут, чтобы листья капусты стали мягкими и гибкими.

Затем отделяем листки от кочерыжки.

Формируем голубцы

Чтобы голубцы не развернулись во время варки, фарш нужно выкладывать в районе черешка.

Прижимая лист к мясу, заворачиваем в него начинку, складывая вовнутрь боковые края, а затем продолжаем закручивать вперед.

Овощи для тушения

Для этого нужно нашинковать лук, нарезать несколько помидоров и натереть морковь на крупной терке.

Вся смесь тушится на сковороде 10 минут под закрытой крышкой, постоянно помешивая. Соль и специи по вкусу.

Затем в смесь помещаются голубцы и варятся они на медленном огне минут 40-50. Подавать к столу лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как правильно выбрать капусту
  3. Как готовить:
  4. Формируем голубцы
  5. Овощи для тушения