Как варить макароны, чтобы после остывания они не слипались: кулинарная хитрость

16.07.2022 12:10
Обновлено: 10.04.2023 03:25

Макароны считаются распространенным и популярным блюдом, которое готовят почти в каждой семье. 

Минус заключается в том, что после приготовления макароны слипаются и теряют аппетитный вид. Приходится буквально разламывать ложкой или вилкой сваренную крупу. 

Немалую роль играет и сорт пшеницы, из которой сделана мука для макарон. Поэтому выбирают прежде всего твердые сорта. 

Ингредиенты:

  • макароны – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г. 

Пошаговое приготовление 

1. Воду ставят на огонь и сразу солят. После закипания опускают макароны, периодически помешивая. 

2. Варка обычно занимает 5 минут. После огонь выключают, воду сливают, но макароны не промывают. 

Макароны
Фото: © Белновости

3. В кастрюлю с макаронами кладут кусочек сливочного масла. Именно благодаря этому ингредиенту готовое блюдо даже после остывания не слипается, сохраняет аппетитный вид и запах. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Пошаговое приготовление 
  2. 1. Воду ставят на огонь и сразу солят. После закипания опускают макароны, периодически помешивая.