Как варить перловку без замачивания: хитрый рецепт

21.10.2021 08:40

Чтобы приготовить перловку без замачивания, крупу нужно только вымыть.

Перловку в кастрюле залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала крупу. 

Доведите перловку до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут.

Слейте воду и снова залейте кипяток, поварите 5 минут и слейте воду.

Каждый раз добавляйте кипятка больше, ведь каша будет развариваться.

Как варить перловку без замачивания: хитрый рецепт
Фото: Pixabay

Повторите так несколько раз, пока перловка полностью не разварится.

Во время последней пятиминутки варки в перловку можно добавить молоко, мясо, специи или то, что нужно по вашему рецепту.

Помешивая, доведите перловку со всеми ингредиентами до кипения и снимите с огня.

Как приготовить перловку без замачивания? 

Приготовить перловку без замачивания можно и другими способами.

Сэкономить время помогут духовка, мультиварка или пароварка. 

В духовку нужно ставить перловку в горшочке. За 40 минут при температуре 220 градусов она дойдет до готовности.

В мультиварке и пароварке есть специальные режимы для приготовления круп. Замачивать предварительно крупу не нужно. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса