Чтобы приготовить перловку без замачивания, крупу нужно только вымыть.
Перловку в кастрюле залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала крупу.
Доведите перловку до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут.
Слейте воду и снова залейте кипяток, поварите 5 минут и слейте воду.
Каждый раз добавляйте кипятка больше, ведь каша будет развариваться.
Повторите так несколько раз, пока перловка полностью не разварится.
Во время последней пятиминутки варки в перловку можно добавить молоко, мясо, специи или то, что нужно по вашему рецепту.
Помешивая, доведите перловку со всеми ингредиентами до кипения и снимите с огня.
Приготовить перловку без замачивания можно и другими способами.
Сэкономить время помогут духовка, мультиварка или пароварка.
В духовку нужно ставить перловку в горшочке. За 40 минут при температуре 220 градусов она дойдет до готовности.
В мультиварке и пароварке есть специальные режимы для приготовления круп. Замачивать предварительно крупу не нужно.