Чтобы сварить рассыпчатый рис, нужно придерживаться всего 7 рекомендаций.
Правило первое – промывайте рис в холодной воде не менее 5 раз.
Правило второе – соблюдайте пропорции, иначе получится или каша, или суп.
На стакан риса нужно брать полтора стакана воды, тогда рис приготовится, что называется рисинка к рисинке.
Третья рекомендация – рис варится под закрытой крышкой, иначе вода будет выкипать и крупа не разварится должным образом.
Четвертое правило касается времени варки риса – пропаренный рис варится не более 20 минут, а длиннозернистый – не более 12 минут.
При этом первые 5 минут рис варят на большом огне, а потом на маленьком.
Следующие советы – варите рис в посуде с толстым дном и не лезьте лишний раз ложкой в кастрюлю.
Когда рис сварится, добавьте к нему кусочек масла, дайте настояться как минимум полчаса, потом перемешивайте и подавайте на стол.
Все эти семь рекомендаций помогут приготовить рассыпчатый, а не вязкий рис.