Как варить рис на голубцы правильно: 50 % хозяек допускает ошибку

13.09.2024 01:20
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, необходимо должным образом подготовить рис.

Рассказываем, как правильно варить рис на голубцы.

Как варить рис на голубцы

Для голубцов лучше всего брать круглозернистый рис. Он быстро готовится и отличается мягкостью.

Прежде чем варить рис, необходимо подготовить фарш, капусту и другие ингредиенты.

Рис варится следующим образом. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, насыпаем промытый рис, варим примерно 5 минут.

рис
Фото: © Белновости

Крупа должна быть полуготовой. Если рис будет сырым, он будет впитывать слишком много соуса, в котором тушатся голубцы, и они получатся сухими. 

По прошествии 5 минут откидываем рис на дуршлаг, остужаем, формируем голубцы.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости