Одной из самых популярных среди кулинаров разновидностью грибов являются шампиньоны.
Ничего удивительного в востребованности этого продукта нет, ведь в нём идеально сочетаются прекрасный вкус, питательность и польза.
Впрочем, иногда блюдо оказывается не столь аппетитным.
Происходит это при изменении цвета в результате варки, когда грибы становятся более тёмными.
Многие хозяйки давно искали способ не допустить такого развития событий. Однако некоторые так и не узнали, как предотвратить потемнение шампиньонов.
На помощь таким женщинам пришли профессиональные повара. Они поделились рекомендациями.
Грибы не будут становиться тёмными, если варить их в кислой среде.
Иными словами, в кастрюлю, где готовятся шампиньоны, следует добавить немного лимонной кислоты или сока лимона.
Перебарщивать не стоит, иначе блюдо приобретёт абсолютно лишний для него кислый вкус.
Хватит пяти граммов лимонки. Добавить её нужно за 5 минут до приготовления.
Кулинары-профессионалы дали хозяйкам и другие советы.
Во-первых, перед приготовлением грибы обязательно нужно промыть водой. Если на шампиньонах осталась лишняя грязь, то это вряд ли положительно скажется на их цвете и вкусе.
Во-вторых, отправлять блюдо следует исключительно в кипяток. Нагреваться в кастрюле одновременно с водой шампиньоны не должны.