Как варить яблоки крупными дольками в густой карамели: секрет «ленивого» конфитюра на зиму

06.10.2021 15:28

варенье
Фото: Pixabay

Многие хозяйки мечтают научиться варить яблочное варенье «дольками» в густейшем карамельном сиропе.

Рецепт такого варенья не новый, но есть определенные секреты, о которых хозяйки и не догадываются, из-за чего вместо варенья «дольками» получается яблочное пюре.

Итак, что нужно знать, чтобы приготовить идеальный яблочный конфитюр:

  • яблоки не очищать от кожуры, нужно просто удалить семена;
  • яблоки важно выбирать твердые, не переспевшие;
  • сами яблоки должны быть помельче, а ширина долек – потолще;
  • важно засыпать яблоки сахаром из расчета 400-500 г на 1 кг яблок, оставить яблоки на 2-3 часа;
  • яблоки можно взять кислые;
  • начинать варить яблоки нужно, когда они уже пустили сок, если его мало, то на дно тазика плеснуть воды;
  • проварить 5 минут, выключить, затем все повторить, но уже на следующий день.

За три дня нужно проварить варенье 3 раза. За это время яблочные дольки карамелизируются.

После чего можно разлить конфитюр по банкам и закатать.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса