Сложно представить, сколько всего готовят повара в столовых или ресторанах. Учитывая оперативность подачи блюд, остается только догадываться, как работники общепита варят яйца, что они чистятся одним движением руки.
Раскроем секрет, благодаря которому яйца будут чиститься за пару секунд.
Если варить свежие яйца, то чистить их потом очень сложно. Для этого воду подсаливают, льют уксус, швыряют зубочистки и чего только не делают, лишь бы скорлупа отстала от белка.
Итак, действуя по совету поваров советской столовой, нужно сначала вымыть яйца.
Затем взять иглу и сделать в скорлупе отверстие, но так, чтобы не проломить ее.
Белок после этого не вытекает, вкус вареного яйца тоже не меняется.
Ставим варить яйца, а по готовности можно приступать к чистке, как только они остынут. Причем можно даже не заливать их холодной водой.
Однако, как не хитри, но после варки все равно придется это сделать, иначе яйца будут остывать очень долго.