Отварные яйца - весьма популярный полезный продукт, который входит в рацион большинства людей.
Однако трудно насладиться продуктом, если во время чистки приходится снимать большую часть белка вместе со скорлупой.
Также такие яйца не подойдут на Пасху: никому не захочется выставлять на всеобщее обозрение продукт с трещинами.
Если вы начнете варить холодные яйца, то трещин и проблем с чисткой избежать не получится. Поэтому никогда не отправляйте вариться яйца, которые недавно стояли на полке холодильника.
Для того чтобы "согреться", продукту требуется как минимум полчаса.
Многие слышали о том, что опытные повара прокалывают яйцо с круглой стороны. Достаточно продвинуться острым предметом всего на половину сантиметра.
Это облегчит процесс чистки, защитит от трещин и даже сократит время приготовления.
Если вы хотите, чтобы яйца оставались красивыми и легко поддавались очистке, то не забудьте всыпать в воду хотя бы маленькую ложку соли.
Также стоит помнить о том, что продукт стоит отправлять в уже кипящую воду.