Как варить яйца, чтобы они не трескались и легко чистились: простые хитрости

12.04.2022 11:00
Обновлено: 08.04.2023 22:16

Отварные яйца - весьма популярный полезный продукт, который входит в рацион большинства людей.

Однако трудно насладиться продуктом, если во время чистки приходится снимать большую часть белка вместе со скорлупой.

Также такие яйца не подойдут на Пасху: никому не захочется выставлять на всеобщее обозрение продукт с трещинами.

Какие секреты помогут избежать сложностей

Температура

Если вы начнете варить холодные яйца, то трещин и проблем с чисткой избежать не получится. Поэтому никогда не отправляйте вариться яйца, которые недавно стояли на полке холодильника.

Для того чтобы "согреться", продукту требуется как минимум полчаса.

яйца
Фото: Pixabay

Иголка

Многие слышали о том, что опытные повара прокалывают яйцо с круглой стороны. Достаточно продвинуться острым предметом всего на половину сантиметра.

Это облегчит процесс чистки, защитит от трещин и даже сократит время приготовления.

Соль и вода

Если вы хотите, чтобы яйца оставались красивыми и легко поддавались очистке, то не забудьте всыпать в воду хотя бы маленькую ложку соли.

Также стоит помнить о том, что продукт стоит отправлять в уже кипящую воду.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие секреты помогут избежать сложностей
  2. Температура
  3. Иголка
  4. Соль и вода