Вареные яйца в ресторанах намного вкуснее, чем приготовленные дома.
Казалось бы, как можно улучшить вкус такого простого продукта, как яйцо?
Вот какие нюансы варки яиц нужно знать, чтобы сварить яйца с нежным и кремовым желтком и пикантным вкусом.
Первый секрет высокой кухни в том, чтобы выбирать для варки яйца высшей категории – C0 или D0.
Второй секрет в том, чтобы заливать яйца холодной водой. При этом яйца должны быть покрыты водой полностью.
Нюанс третий – не варить яйца вкрутую 10 минут, как это делают многие хозяйки, а выключать огонь сразу после закипания воды.
Затем яйца оставляют сначала в горячей воде на 10 минут, потом в холодной, а потом достают их и чистят.
Яйца, приготовленные по такому рецепту, легко чистятся, не трескаются во время непродолжительной варки, а на вкус получаются не такими пресными, как при обычной варке. А желток приобретает нежный кремовый цвет.