Рыба после засолки может представлять некоторую угрозу для организма человека, если она была заражена паразитами.
Морская рыба не исключение, в том числе любимая многими красная, которую используют для бутербродов или праздничных блюд.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как безопасно засолить красную рыбу.
1. Для начала почистите рыбу, удалите внутренности и промойте.
2. Затем поместите тушу в чистый ПЭТ-пакет и на 2-3 дня оставьте в морозилке.
3. Перед засолкой разморозьте при комнатной температуре.
1. Просушите рыбу с помощью бумажных полотенец, вытерев изнутри и со всех сторон.
2. В подходящей посудине смешайте соль и сахар, а затем натрите этой смесью красную рыбу. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить – красная рыба очень нежная.
3. Насыпьте остатки смеси на дно емкости, где будет солиться рыба, и поместите тушу или часть филе кожицей вверх.
4. Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 2-4 дня. Малосольная будет готова через 2 дня.
По готовности слейте образовавшийся рассол и полейте рыбу растительным маслом, чтобы она дольше хранилась. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить ПП-пирожные с овсяной мукой.