Гречневая каша считается одной из самых полезных и практически не имеет противопоказаний. Однако долго есть обыкновенную кашу, даже с котлетами или мясом скучно.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить гречневую кашу по-купечески.
1. Чистим и нарезаем кубиками лук. На крупной терке натираем морковь и сыр.
2. Филе курицы (можно заменить грибами) нарезаем кусочками.
3. Обжариваем на растительном масле лук, через минуту и добавляем морковь и тушим до полуготовности 7-10 минут, добавляем соль и перец.
4. Промываем водой гречку, в форму для запекания выкладываем овощи, затем мясо (грибы), а сверху насыпаем гречку и разравниваем.
5. Добавляем 600 мл воды (кипятка), накрываем фольгой и доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Затем снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром, накрываем фольгой и убираем в духовку на 10 минут, убавив температуру до 160 градусов.
Затем убираем фольгу, оставляем кашу на 5 минут в духовке и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, как выбрать специи для мяса.