Как вкусно и быстро приготовить гречку: когда просто каша уже надоела

25.03.2024 13:00

Гречневая каша считается одной из самых полезных и практически не имеет противопоказаний. Однако долго есть обыкновенную кашу, даже с котлетами или мясом скучно.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить гречневую кашу по-купечески.

Потребуется:

  • гречка - 350 гр;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • сыр - 200 гр;
  • филе курицы по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить

1. Чистим и нарезаем кубиками лук. На крупной терке натираем морковь и сыр.

2. Филе курицы (можно заменить грибами) нарезаем кусочками.

3. Обжариваем на растительном масле лук, через минуту и добавляем морковь и тушим до полуготовности 7-10 минут, добавляем соль и перец.

Гречка
Фото: © Белновости

4. Промываем водой гречку, в форму для запекания выкладываем овощи, затем мясо (грибы), а сверху насыпаем гречку и разравниваем.

5. Добавляем 600 мл воды (кипятка), накрываем фольгой и доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Затем снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром, накрываем фольгой и убираем в духовку на 10 минут, убавив температуру до 160 градусов.

Затем убираем фольгу, оставляем кашу на 5 минут в духовке и подаем к столу.

Ранее мы рассказывали, как выбрать специи для мяса.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить