Некоторые относятся к пельменям не очень одобрительно, считая их безвкусной едой для холостяков и студентов.
Однако такие выводы преждевременны.
Если правильно отварить полуфабрикат, то даже магазинные пельмени получатся ароматными, нежными и вкусными, уверена эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи повар Юлия Архипова.
Традиционно мы привыкли варить как домашние, так и покупные пельмени в воде. Это не придает особого аромата или вкуса. Поэтому вместо воды стоит использовать бульон.
Лучше всего выбирать овощной или куриный. Если у вас мясной бульон, то убедитесь, что он не слишком жирный.
В состав бульона в обязательном порядке стоит ввести черный перец в горошке. Нескольких штук будет вполне достаточно. Добавить можно и лавровый лист для аромата.
Отличным выбором станут стебли укропа, петрушки, кинзы. Их мы обычно не используем, но при варке пельменей они дадут отличный аромат.
Также можно добавить и немного стеблей сельдерея.