Как вкусно пожарить минтай, чтобы не развалился: простая хитрость

16.01.2023 15:40

Минтай приглянулся хозяйкам своим нейтральным вкусом, высоким содержанием белка и небольшим количеством костей.

Если рыбу правильно приготовить, то она получится ничуть не хуже дорогой семги. Еще один плюс минтая – его бюджетная цена. При этом ценность продукта высокая.

Однако в процессе приготовления рыбы хозяйки сталкиваются с одной неприятностью – минтай не всегда держит форму и кусочки могут разваливаться во время жарки.

Есть несколько советов, как вкусно приготовить блюдо и избежать возможных казусов.

Как правильно пожарить рыбу

Все дело в верно подобранной панировке. Понадобится взять куриное яйцо, специи по вкусу и добавить несколько ложек молока. Все смешать, чтобы получилась яичная смесь.

рыба
Фото: Pixabay

Перед жаркой рыбу опустите в яичную смесь, затем обваляйте в муке и отправьте на сковородку, предварительно разогретую. Используйте для жарки рыбы растительное масло. 

Позвольте кусочкам рыбы подрумяниться с каждой стороны до золотистого цвета, протушите несколько минут на среднем огне и можно подавать.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса