Если вам доводилось бывать в советских столовых, вы наверняка помните такое блюдо, как «пельмени жареные».
Вспомнила прошлое и эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, которая не только поделилась советским способом приготовления жареных пельменей, но и рассказала о современном варианте этого блюда.
В столовых жареными становились вчерашние вареные пельмени.
Поэтому, если вы хотите приготовить такой деликатес дома, следует сначала отварить пельмени до готовности, а затем обжарить на жире до тех пор, пока не образуется румяная корочка.
Современные кулинары в подавляющем большинстве не желают заморачиваться с варкой пельменей, поэтому выкладывают их на сковороду в замороженном виде в один слой и ждут появления золотистой корочки.
Затем пельмени переворачивают и подрумянивают с другой стороны.
После этого они вливают небольшое количество воды (а лучше – бульона), чтобы она на треть покрыла пельмени, убавляют огонь и накрывают сковороду крышкой.
Спустя минут 5, когда вода выпарится, пельмени можно подавать к столу.