Жареный сыр относят к наиболее изысканным закускам, которые можно увидеть в меню хороших ресторанов.
Однако мало кто знает о том, что приготовить такое блюдо самостоятельно не составит никакого труда.
К тому же, рецепт приготовления идеальной закуски невероятно прост, делится эксперт сетевого издания "БелНовости" в вопросах кулинарии повар Юлия Архипова.
- полкило сыра (можно брать камамбер, моцареллу, сулугуни, голландский и другие);
- около сорока граммов пшеничной муки;
- куриное яйцо;
- ложка жирных сливок (от 30 % и выше);
- несколько больших ложек панировочных сухарей;
- рафинированное оливковое масло для жарки.
Сначала нужно нарезать сыр на удобные кубики, которые можно будет легко пожарить. Также важно помнить о том, что при наличии специфической корочки мы ее удаляем, иначе жареный сыр не получится таким качественным.
Далее соединяем куриное яйцо со сливками.
Кусочки сыра сначала нужно обдать мукой, а потом отправить их в емкость с яйцом и сливками. Останется только использовать панировку.
Далее прогреваем сковородку с оливковым маслом.
Обжаривается сыр две минуты с одной стороны. После смело подаем закуску к столу. Идеально сочетается блюдо с любыми ягодными соусами.
Ранее мы рассказывали о том, с помощью каких секретов можно приготовить невероятно пышные оладьи.