Как вкусно пожарить сыр: простой рецепт закуски ресторанного качества - удивите гостей

21.01.2024 17:45

Жареный сыр относят к наиболее изысканным закускам, которые можно увидеть в меню хороших ресторанов.

Однако мало кто знает о том, что приготовить такое блюдо самостоятельно не составит никакого труда.

К тому же, рецепт приготовления идеальной закуски невероятно прост, делится эксперт сетевого издания "БелНовости" в вопросах кулинарии повар Юлия Архипова.

Как вкусно пожарить сыр

Список продуктов

 - полкило сыра (можно брать камамбер, моцареллу, сулугуни, голландский и другие);
 - около сорока граммов пшеничной муки;
 - куриное яйцо;
 - ложка жирных сливок (от 30 % и выше);
 - несколько больших ложек панировочных сухарей;
 - рафинированное оливковое масло для жарки.

Как приготовить аппетитную закуску

Сначала нужно нарезать сыр на удобные кубики, которые можно будет легко пожарить. Также важно помнить о том, что при наличии специфической корочки мы ее удаляем, иначе жареный сыр не получится таким качественным.

Фото: Pixabay

Далее соединяем куриное яйцо со сливками.

Кусочки сыра сначала нужно обдать мукой, а потом отправить их в емкость с яйцом и сливками. Останется только использовать панировку.

Далее прогреваем сковородку с оливковым маслом.

Обжаривается сыр две минуты с одной стороны. После смело подаем закуску к столу. Идеально сочетается блюдо с любыми ягодными соусами.

Ранее мы рассказывали о том, с помощью каких секретов можно приготовить невероятно пышные оладьи.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как вкусно пожарить сыр
  2. Список продуктов
  3. Как приготовить аппетитную закуску