Как вкусно приготовить горбушу к ужину или праздничному застолью

13.10.2022 19:21

Мясо горбуши богато витаминами A, C, PP, кальцием, йодом, магнием, железом, фтором. 

Горбуша, как и большинство рыб, полезна для здоровья человека. Хозяйки любят подавать блюда из горбуши не только на ужин, но и на праздничное застолье. 

Есть одно простое блюдо, которое понравится даже тем, кто предосудительно относится к горбуше: мол, «мясо сухое», «это вообще не рыба» и т.д. 

Продукты:

  • филе горбуши на коже – 4 штуки (2 рыбки);
  • лук – 2 луковицы;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • сыр – 0,15 кг;
  • сметана – 180 г;
  • куриные яйца (вареные) – 4 штуки;
  • соль, черный перец;
  • сок лимона – столовая ложка;
  • растительное масло. 

Пошаговое приготовление

1. Филе нарезают на порционные куски, которые солят и перчат по вкусу. Мясо горбуши выкладывают в миску и добавляют сок лимона, масло. Ингредиенты перемешивают и дают 15 мин., чтобы филе промариновалось. 

Рыба
Фото: © Белновости

2. Лук нарезают полукольцами и обжаривают на масле до легкой золотистости. 

3. Затем к луку добавляют шампиньоны. Грибы предварительно нарезают пластинами. Ингредиенты на сковороде солят и перчат. Жарят 2-3 мин., периодически помешивая. 

4. Противень застилают пергаментом и выкладывают на него филе. Поверх помещают шампиньоны с луком. Последний самый верхний слой состоит из тертых яиц и сыра. 

5. Поливают сметаной и ставят в духовку, которую предварительно разогревают до 190 градусов. Блюдо готовится примерно 20-25 мин. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса