Мясо горбуши богато витаминами A, C, PP, кальцием, йодом, магнием, железом, фтором.
Горбуша, как и большинство рыб, полезна для здоровья человека. Хозяйки любят подавать блюда из горбуши не только на ужин, но и на праздничное застолье.
Есть одно простое блюдо, которое понравится даже тем, кто предосудительно относится к горбуше: мол, «мясо сухое», «это вообще не рыба» и т.д.
Продукты:
1. Филе нарезают на порционные куски, которые солят и перчат по вкусу. Мясо горбуши выкладывают в миску и добавляют сок лимона, масло. Ингредиенты перемешивают и дают 15 мин., чтобы филе промариновалось.
2. Лук нарезают полукольцами и обжаривают на масле до легкой золотистости.
3. Затем к луку добавляют шампиньоны. Грибы предварительно нарезают пластинами. Ингредиенты на сковороде солят и перчат. Жарят 2-3 мин., периодически помешивая.
4. Противень застилают пергаментом и выкладывают на него филе. Поверх помещают шампиньоны с луком. Последний самый верхний слой состоит из тертых яиц и сыра.
5. Поливают сметаной и ставят в духовку, которую предварительно разогревают до 190 градусов. Блюдо готовится примерно 20-25 мин.