Гречка для многих семей является привычным продуктом питания, который на регулярной основе появляется к завтраку, обеду или ужину.
Поэтому стоит подумать о том, что от привычной рецептуры порой следует отступать, чтобы не готовить одно и то же блюдо постоянно.
К примеру, можно приготовить невероятно вкусную кашу в особом соусе.
Гречку сначала нужно промыть и начать подготавливать другие продукты. На хорошо прогретой сковороде нужно несколько минут обжаривать мелко рубленный лук до золотистого цвета.
После вводим тертую морковь и обжариваем компоненты вместе.
Затем вводятся измельченные томаты, которые нужно предварительно бланшировать. Смесь овощей готовится под крышкой в течение 5-7 минут.
Далее необходимо ввести гречку. Тем временем в нужное количество воды (желательно, чтобы жидкость была горячей) разводим томатную пасту или кетчуп.
Добавляем к остальным ингредиентам и готовим до готовности под крышкой.
Количество воды зависит от гречки. На одну часть крупы принято брать две части воды.