Как вкусно приготовить гречку: секрет кроется в особом соусе

07.12.2021 08:00

Гречка для многих семей является привычным продуктом питания, который на регулярной основе появляется к завтраку, обеду или ужину.

Поэтому стоит подумать о том, что от привычной рецептуры порой следует отступать, чтобы не готовить одно и то же блюдо постоянно.

К примеру, можно приготовить невероятно вкусную кашу в особом соусе.

В чем состоит способ?

Гречку сначала нужно промыть и начать подготавливать другие продукты. На хорошо прогретой сковороде нужно несколько минут обжаривать мелко рубленный лук до золотистого цвета.

После вводим тертую морковь и обжариваем компоненты вместе.

гречка
Фото: Pixabay

Затем вводятся измельченные томаты, которые нужно предварительно бланшировать. Смесь овощей готовится под крышкой в течение 5-7 минут.

Далее необходимо ввести гречку. Тем временем в нужное количество воды (желательно, чтобы жидкость была горячей) разводим томатную пасту или кетчуп.

Добавляем к остальным ингредиентам и готовим до готовности под крышкой.

Количество воды зависит от гречки. На одну часть крупы принято брать две части воды.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса