Как вкусно приготовить кабачки: не все знают об этом способе

21.07.2023 14:32

Кабачки в течение лета принято готовить активно в большом количестве: этот недорогой и вкусный овощ становится для многих основным продуктом.

На первый взгляд кажется, что сложностей с данным продуктом не возникнет.

Однако порой можно заметить, что кабачки получаются слишком жирными за счет большого количества масла, которое впитывается в процессе готовки. Также овощ может потерять свою сочность в процессе термической обработки.

Как можно исправить ситуацию

Опытные хозяйки готовят особый маринад для того, чтобы кабачки получились безупречными. Сначала овощ измельчаем на порционные кусочки.

Затем в миске соединяем литр воды с ложкой уксуса и соли. Также не забываем добавить и немного сахара. В маринаде овощи остаются в течение десяти минут.

Фото: © Белновости

После избавляем их от избытка влаги, панируем и готовим любым удобным образом.

Благодаря этой хитрости можно будет забыть о пропитанных маслом овощах: блюдо получится качественным и вкусным. Такие кабачки отлично держат форму и не теряют сочность в процессе готовки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса