Сейчас в самом разгаре сезон молодых и вкусных кабачков, поэтому стоит радовать домашних полезными блюдами на их основе.
Традиционно этот овощ подвергают жарке.
Однако при таком подходе кабачки получаются слишком жирными из-за обилия масла.
Есть и другой способ приготовления кабачков, который позволит подать невероятно вкусное блюдо.
Лучше всего запекать кабачки в духовке. Это позволит сохранить все витамины. Также при готовке в духовом шкафу можно без особых усилий проконтролировать количество масла.
Кабачки стоит вымыть и высушить.
Затем нарезаем их колечками среднего размера. Толщина кусочка должна составлять 6-7 мм.
После укрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем кабачки. "Вооружаемся" кондитерской кисточкой и распределяем тонкий слой любого растительного масла.
Сверху вводим немного соли и добавляем выбранные специи.
Также можно добавить и небольшое количество ароматной зелени с измельченным чесноком.
Для того чтобы блюдо получилось более изысканным, посыпаем овощи тертым сыром.
Готовятся кабачки всего 15 минут при температуре духового шкафа в 200 градусов.