Как вкусно приготовить кабачки: повара раскрыли невероятно простой способ

12.07.2022 10:00

Сейчас в самом разгаре сезон молодых и вкусных кабачков, поэтому стоит радовать домашних полезными блюдами на их основе.

Традиционно этот овощ подвергают жарке.

Однако при таком подходе кабачки получаются слишком жирными из-за обилия масла.

Есть и другой способ приготовления кабачков, который позволит подать невероятно вкусное блюдо.

Как стоит приготовить овощи

Лучше всего запекать кабачки в духовке. Это позволит сохранить все витамины. Также при готовке в духовом шкафу можно без особых усилий проконтролировать количество масла.

Фото: © Белновости

Кабачки стоит вымыть и высушить.

Затем нарезаем их колечками среднего размера. Толщина кусочка должна составлять 6-7 мм.

После укрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем кабачки. "Вооружаемся" кондитерской кисточкой и распределяем тонкий слой любого растительного масла.

Сверху вводим немного соли и добавляем выбранные специи.

Также можно добавить и небольшое количество ароматной зелени с измельченным чесноком.

Для того чтобы блюдо получилось более изысканным, посыпаем овощи тертым сыром.

Готовятся кабачки всего 15 минут при температуре духового шкафа в 200 градусов.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса