В этом рецепте собрался интересный и вкусный ансамбль из кабачков, томатов, сыра и ароматного чеснока, которые дают шикарное блюдо.
Его можно подать и как обычную закуску, и как дополнение к праздничному столу.
Продукты:
1. Кабачки очищают от кожуры и семян. Плоды надрезают вдоль на несколько частей. Затем кабачки солят и добавляют специи по вкусу.
2. Зубчики чеснока очищают от шелухи и пропускают через пресс. Полученную массу помещают в «кармашки» в кабачках.
3. Противень сбрызгивают маслом и выкладывают на него кабачки. Далее помидоры промывают и нарезают кружочками.
4. Сыр нарезают тонкими ломтиками. Томаты и сыр помещают в «кармашки» и ставят в духовой шкаф, который предварительно разогревают до 140-150 градусов. Блюдо готовится 20-25 мин.
5. Затем отключают нижний нагрев и включают верхний. Противень перемещают на самый низ духовки и запекают кабачки до появления румяной корочки.
6. Зеленью закуску украшают непосредственно перед подачей на стол.