Как вкусно приготовить кабачки с помидорами, сыром и чесноком: аппетитное блюдо за полчаса

19.10.2022 19:04

В этом рецепте собрался интересный и вкусный ансамбль из кабачков, томатов, сыра и ароматного чеснока, которые дают шикарное блюдо. 

Его можно подать и как обычную закуску, и как дополнение к праздничному столу. 

Продукты:

  • кабачки – 2 плода;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • сыр – 0,1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень – для украшения.
  • растительное масло. 

Пошаговое приготовление

1. Кабачки очищают от кожуры и семян. Плоды надрезают вдоль на несколько частей. Затем кабачки солят и добавляют специи по вкусу.

2. Зубчики чеснока очищают от шелухи и пропускают через пресс. Полученную массу помещают в «кармашки» в кабачках. 

Кабачки
Фото: © Белновости

3. Противень сбрызгивают маслом и выкладывают на него кабачки. Далее помидоры промывают и нарезают кружочками. 

4. Сыр нарезают тонкими ломтиками. Томаты и сыр помещают в «кармашки» и ставят в духовой шкаф, который предварительно разогревают до 140-150 градусов. Блюдо готовится 20-25 мин. 

5. Затем отключают нижний нагрев и включают верхний. Противень перемещают на самый низ духовки и запекают кабачки до появления румяной корочки. 

6. Зеленью закуску украшают непосредственно перед подачей на стол. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса