Мясо карпа содержит полезные вещества, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему и очищают организм от токсинов.
Многие рассматривают речную рыбу как продукт второго сорта, но есть рецепты, благодаря которым даже плотва станет произведением кулинарного искусства.
Карпа тоже можно приготовить необычно и очень вкусно. Например, на мангале в томатном соусе.
Продукты:
1. Для начала рыбу очищают от чешуи, удаляют внутренности и тщательно промывают. Разделяют на 2 части вдоль хребта и нарезают средними кусочками.
2. Лук следует очистить от шелухи и нарезать кольцами (полукольцами). Овощ помещают в глубокую емкость, туда же засыпают соль и специи. Лук слегка трут, чтобы образовался сок.
3. В отдельную емкость выливают томатный сок и добавляют туда же мед. Ингредиенты смешивают до однородной массы.
4. Полученный состав выливают в посуду с луком. Затем помещают туда кусочки карпа, аккуратно перемешивают и оставляют на 60 мин.
5. Далее остается обжарить рыбу на мангале и подать с оставшимся маринадом либо иным любым соусом.