Как вкусно приготовить карпа: речная рыба на мангале в томатном маринаде

25.10.2022 18:30

Мясо карпа содержит полезные вещества, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему и очищают организм от токсинов. 

Многие рассматривают речную рыбу как продукт второго сорта, но есть рецепты, благодаря которым даже плотва станет произведением кулинарного искусства. 

Карпа тоже можно приготовить необычно и очень вкусно. Например, на мангале в томатном соусе. 

Продукты:

  • карп (без головы) – 2 кг;
  • лук – 2 луковицы;
  • томатный сок – 0,4 л;
  • мед – 0,1 кг;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление 

1. Для начала рыбу очищают от чешуи, удаляют внутренности и тщательно промывают. Разделяют на 2 части вдоль хребта и нарезают средними кусочками. 

Рыба
Фото: © Белновости

2. Лук следует очистить от шелухи и нарезать кольцами (полукольцами). Овощ помещают в глубокую емкость, туда же засыпают соль и специи. Лук слегка трут, чтобы образовался сок. 

3. В отдельную емкость выливают томатный сок и добавляют туда же мед. Ингредиенты смешивают до однородной массы. 

4. Полученный состав выливают в посуду с луком. Затем помещают туда кусочки карпа, аккуратно перемешивают и оставляют на 60 мин. 

5. Далее остается обжарить рыбу на мангале и подать с оставшимся маринадом либо иным любым соусом. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса