Картошка – идеальный овощ для приготовления гарнира. Можно сделать пюре, а можно и просто отварить продукт.
Но куда вкуснее и аппетитнее получится картофель по-деревенски, который давно стал почти «народным» угощением.
Все дело в том, что такой вариант приготовления овоща активно используется в ресторанном меню. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. При этом повторить рецепт может дома даже новичок в кулинарии.
Если все сделать правильно, то картофельные дольки внутри будут мягкими и нежными, а снаружи получится хрустящая и аппетитная корочка.
На один килограмм картошки достаточно подготовить:
Плоды нужно вымыть, почистить и нарезать крупными дольками. Затем их нужно забросить в кипящую воду.
Процесс варки не должен занимать больше пяти минут.
После этого воду следует слить, а кусочки надо остудить. Потом их равномерно необходимо покрыть смесью из масла, соли и чеснока.
Несколько минут нужно дать картофелю постоять в таком маринаде.
Затем дольки нужно выложить на противень, который предварительно надо застелить фольгой.
Запекать дольки нужно не более получаса при 200 градусах.
Перед подачей картофель надо посыпать свежей зеленью.
Ранее мы писали, как правильно готовить картофельное пюре.