Весной многим хочется побаловать себя вкусным гарниром с приятным ароматом, который мог бы подойти ко всему.
Часто выбор падает на картофель.
Если вы любите данный продукт питания, то повар Юлия Архипова, эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости", советует обратить внимание на один достойный рецепт.
- килограмм картофеля;
- по пучку укропа с петрушкой;
- две дольки чеснока;
- кусочек сливочного масла (около 30 граммов);
- несколько ложек сметаны;
- специи с солью.
Сначала доводим картофель до готовности в кастрюле. В нее добавляют соль, выбранные специи. Также можно ввести и крупные стебли от петрушки с укропом.
Их мы все равно использовать не будем, а вот дополнительный аромат никогда не помешает.
После того, как картофель отварен, удаляем стебли, сливаем воду. Кладем сливочное масло, измельченную зелень и чеснок.
Останется закрыть крышкой кастрюлю и потрясти.
Подавать такой гарнир хорошо со сметаной.
Ранее мы рассказывали о том, какие 3 хитрости помогут приготовить вкусные тефтели.