В сентябре стоит вдоволь насладиться щедрыми дарами природы, так как скоро от них останутся только приятные воспоминания.
К примеру, можно порадовать членов семьи ароматной и вкусной кукурузой.
Если вы не хотите варить овощ, то существует весьма неплохой альтернативный вариант приготовления. Вы получите идеальное блюдо, которое достойно подаваться в хороших ресторанах.
Для начала нужно будет тщательно очистить овощ и по желанию с помощью острого ножа разделить его на несколько частей. Однако можно будет готовить кукурузу и в цельном виде.
В емкости обрабатываем овощ качественным оливковым маслом.
Стараемся хорошенько смазать кукурузу. После нужно смешать морскую соль с паприкой и прованскими травами. Можно еще добавить перец и карри для тех, кто хочет придать блюду нотку пикантности.
Посыпаем кукурузу смесью специй и прячем каждый початок в кусок фольги.
Выставляем температуру в 190 градусов и готовим в духовом шкафу в течение получаса. Перед подачей стоит полить блюдо лимонным соком для большей изысканности.