Куриное филе – продукт, который достаточно легко приготовить.
Чаще всего кусочки жарят или варят, чтобы получить сытное и полезное дополнение к обеду.
Но, если хочется получить более оригинальное блюдо, которое порадует вкусом и ароматом, стоит обратить внимание на более оригинальный, но при этом простой рецепт.
Японским способом приготовления поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова.
На один килограмм филе следует подготовить:
Кусочки нужно положить в контейнер или пакет.
При этом пасту и мед следует равномерно распределить на филе.
В холодильнике филе нужно оставить минимум на 2 часа.
Затем можно переходить к следующему этапу приготовления.
Для этого на противень надо выложить кольца лука. Сверху можно выкладывать куриное филе. После нужно равномерно распределить сливочное масло.
Выпекать при 200 градусах надо курицу до полного приготовления. Но не стоит ее торопиться подавать к столу.
Следует украсить блюдо зеленью, кусочками лимона и остатками соуса.
Ранее мы рассказывали, как вкусно запечь курицу на подушке из лимонов.