Кускус является традиционной крупой восточной кухни, которую по достоинству оценили во всем мире.
В первую очередь продукт привлекает простотой приготовления, приятным вкусом и высокой питательной ценностью.
Однако не у каждого данный вид крупы получается вкусным.
Важно корректно рассчитать количество жидкости для того, чтобы кускус вышел достойным. Для этого нужно следовать правилу 1 к 1: вливаем такой же объем жидкости, сколько берем крупы.
При меньшем количестве воды гарнир получится сухим, а переизбыток жидкости делает консистенцию вязкой и не очень аппетитной.
Для того чтобы вкус кускуса максимально раскрылся, сухую крупу нужно сбрызнуть небольшим количеством качественного оливкового масла. Этот продукт идеально сочетается с гарниром.
Только после этого вливаем жидкость.
На первый взгляд может показаться, что никакой технологии приготовления кускуса нет, ведь продукт не нужно варить или тушить. Однако хитрость все-таки присутствует, благодаря которой гарнир получается нежным и воздушным.
После того как вы влили нужное количество горячей воды, рекомендуется сразу же перемешать блюдо. В таком случае можно избежать слипшихся комков.
Сам по себе кускус обладает весьма нейтральными вкусовыми качествами, поэтому их стоит улучшить. Перед тем как ввести горячую воду, нужно добавить любые специи и травы.
Из пряных трав можно обратить внимание на петрушку, розмарин, орегано, базилик, мята. Если вы хотите добавить специй, то лучшими вариантами являются куркума, чеснок, тмин, кориандр.