Как вкусно приготовить маринованный лук за 2 минуты: хитрость хозяек

26.11.2021 12:00

Маринованный лук можно подавать на стол в качестве отдельного блюда, добавок к рыбе и мясу или добавлять в салаты.

А еще маринованный лук можно карамелизировать и подавать к стейкам и отбивным.

Главное, правильно замариновать лук, чтобы было вкусно.

Для приготовления маринованного лука понадобятся две луковицы, кипяток, холодная вода, уксус, щепотка соли и сахара.

Приготовление

Нарезаем лук кольцами или так, как вам нравится.

Как вкусно приготовить маринованный лук за 2 минуты: хитрость хозяек
Фото: Pixabay

Заливаем кипятком на минуту, потом откидываем на сито и обдаем ледяной водой.

Это нужно для того, чтобы убрать из лука горечь.

Солим,  добавляем сахар и поливаем уксусом лук. Перемешиваем и подаем на стол.

По желанию лук можно заправить нерафинированным растительным маслом и зеленью.

А если обжарить маринованный лук в кляре из майонеза, муки и специй, то получится прекрасная пикантная закуска к пиву.

Маринованный лук можно обжарить в бальзамическом уксусе.

Получится карамелизированный лук, который добавит сладости любому мясному блюду.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса