Маринованный лук можно подавать на стол в качестве отдельного блюда, добавок к рыбе и мясу или добавлять в салаты.
А еще маринованный лук можно карамелизировать и подавать к стейкам и отбивным.
Главное, правильно замариновать лук, чтобы было вкусно.
Для приготовления маринованного лука понадобятся две луковицы, кипяток, холодная вода, уксус, щепотка соли и сахара.
Нарезаем лук кольцами или так, как вам нравится.
Заливаем кипятком на минуту, потом откидываем на сито и обдаем ледяной водой.
Это нужно для того, чтобы убрать из лука горечь.
Солим, добавляем сахар и поливаем уксусом лук. Перемешиваем и подаем на стол.
По желанию лук можно заправить нерафинированным растительным маслом и зеленью.
А если обжарить маринованный лук в кляре из майонеза, муки и специй, то получится прекрасная пикантная закуска к пиву.
Маринованный лук можно обжарить в бальзамическом уксусе.
Получится карамелизированный лук, который добавит сладости любому мясному блюду.