Как вкусно приготовить минтай: тушим рыбу в сметане - простой рецепт

09.02.2024 09:06

Филе минтая – один из популярных рыбных продуктов, который может достаточно часто появляться на столе.

Процесс приготовления достаточно простой и вряд ли может удивить.

Но, если хочется получить действительно вкусное, нежное и ароматное филе, нужно потушить минтай на сковороде с овощами и сметаной.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

На 500 г рыбы нужно взять:

Рыба
Фото: © Белновости
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • морковь - 1 ст. л.;
  • чеснок - 1 зуб.;
  • сметана - 300 мл;
  • вода - 1 ст.

Также надо подготовить немного растительного масла, соли и перца.

Как потушить минтай в сметане

Филе при необходимости нужно нарезать на порционные кусочки, а после посолить, поперчить и можно добавить немного измельченного чеснока.

Затем рыбу надо слегка обжарить на масле.

Лук следует нарезать кубиками, а морковь нужно натереть.

Овощи необходимо обжарить до золотистого цвета. Сверху нужно положить рыбу, а затем вылить смесь из сметаны, муки и воды.

Тушить под крышкой и на медленном огне блюдо необходимо еще около 15-20 минут.

Ранее мы рассказывали, как улучшить вкус рыбы.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как потушить минтай в сметане