Старинный и необычный способ засолки, благодаря которому сало получается очень вкусное, но при этом готовится просто.
Многие хозяйки, попробовав этот вариант, готовят сало только так – к прежнему способу возвращаться уже не хочется.
Продукты:
1. Сало режут на куски по 150-200 гр.
2. Чеснок разрезают прямо с шелухой.
3. В казан заливают воду и засыпают соль – 2-3 ст. л. на 1 л воды. Сало не получится слишком соленым, будет все в меру.
4. Воду доводят до кипения и добавляют луковую шелуху, которую предварительно нужно промыть проточной водой. Дополнительно можно ввести перец горошком и лавровый лист.
5. Варят 10-15 мин., а затем опускают в воду сало и чеснок. Готовят еще 30 мин., а затем выключают огонь и оставляют сало в рассоле на 1-2 дня.
6. Спустя указанное время продукт достают из рассола и обсушивают.