Еще лучше это блюдо станет, если к нему приготовить запеченное куриное филе.
Уникальность тыквы в том, что из нее можно приготовить и десерт, и первое блюдо, и гарнир.
Она отлично сочетается с сыром и зеленью. Тыква хранится довольно долго, поэтому это блюдо с сыром и специями можно приготовить даже зимой.
В список ингредиентов входят:
1. После мытья тыкву очищают от кожуры и режут крупными кусками. Некоторые кулинары любят точность, поэтому нацеливают на такие габариты – 2 на 3 см.
2. Тыкву выкладывают на противень, орошают оливковым маслом и добавляют специи. Ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы на каждый кусок попали специи.
3. Духовой шкаф предварительно разогревают до 200 градусов. Тыкву запекают в нем полчаса.
4. Когда тыква приготовилась, ее щедро посыпают натертым сыром и ставят в духовку еще на 5-10 мин.
Так сыр расплавится и запечется, блюдо станет еще вкуснее, а кухня наполнится приятным, пробуждающим аппетит ароматом.