Как вкусно приготовить тыкву с сыром: простой рецепт

03.11.2022 19:30

Еще лучше это блюдо станет, если к нему приготовить запеченное куриное филе. 

Уникальность тыквы в том, что из нее можно приготовить и десерт, и первое блюдо, и гарнир. 

Она отлично сочетается с сыром и зеленью. Тыква хранится довольно долго, поэтому это блюдо с сыром и специями можно приготовить даже зимой. 

В список ингредиентов входят:

  • тыква;
  • оливковое масло;
  • смесь перцев;
  • сушеные итальянские травы;
  • сванская соль;
  • сыр (любой сорт). 

Пошаговое приготовление 

1. После мытья тыкву очищают от кожуры и режут крупными кусками. Некоторые кулинары любят точность, поэтому нацеливают на такие габариты – 2 на 3 см. 

Тыква
Фото: © Белновости

2. Тыкву выкладывают на противень, орошают оливковым маслом и добавляют специи. Ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы на каждый кусок попали специи. 

3. Духовой шкаф предварительно разогревают до 200 градусов. Тыкву запекают в нем полчаса. 

4. Когда тыква приготовилась, ее щедро посыпают натертым сыром и ставят в духовку еще на 5-10 мин. 

Так сыр расплавится и запечется, блюдо станет еще вкуснее, а кухня наполнится приятным, пробуждающим аппетит ароматом. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса