Вареную рыбу любят единицы. Отношение к ней примерно такое же, как к капусте брокколи, – все знают, что овощ полезен, но вкус его нравится не всем.
Если вернуться к вареной рыбе, то не так все страшно, как кажется. Главное — исключить ошибки в процессе приготовления рыбы и бульона.
Разберемся, что мешает сварить вкусный бульон и получить при этом красивые кусочки рыбы, а не размазню.
Рыба очень быстро переваривается, а значит, становится не такой вкусной и ароматной. Повара рекомендуют нарезать ее средними кусками или даже мелкими, а добавлять в суп в конце варки.
Если говорить про рыбный суп, то нарезанные кусочки рыбы добавляют, когда остальные ингредиенты уже почти готовы.
В этом случае мелкие куски сварятся быстрее, сохранят текстуру, форму и аромат.
Что касается времени, то не стоит варить рыбный бульон дольше 21 минуты. Среди кулинаров бытует мнение, что если передержать бульон на плите, то вкус от этого лучше не станет.