Как вкусно сварить рыбу и бульон: секреты, которые помогут не испортить блюдо

07.02.2023 14:19
Обновлено: 13.04.2023 22:09

Вареную рыбу любят единицы. Отношение к ней примерно такое же, как к капусте брокколи, – все знают, что овощ полезен, но вкус его нравится не всем.

Если вернуться к вареной рыбе, то не так все страшно, как кажется. Главное — исключить ошибки в процессе приготовления рыбы и бульона.

Разберемся, что мешает сварить вкусный бульон и получить при этом красивые кусочки рыбы, а не размазню.

Во-первых, рыба разваривается из-за того, что нарезают ее неправильно.

Рыба очень быстро переваривается, а значит, становится не такой вкусной и ароматной. Повара рекомендуют нарезать ее средними кусками или даже мелкими, а добавлять в суп в конце варки.

Во-вторых, значение имеет время варки.

Если говорить про рыбный суп, то нарезанные кусочки рыбы добавляют, когда остальные ингредиенты уже почти готовы.

Рыба
Фото: © Белновости

В этом случае мелкие куски сварятся быстрее, сохранят текстуру, форму и аромат.

Что касается времени, то не стоит варить рыбный бульон дольше 21 минуты. Среди кулинаров бытует мнение, что если передержать бульон на плите, то вкус от этого лучше не станет.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Во-первых, рыба разваривается из-за того, что нарезают ее неправильно.
  2. Во-вторых, значение имеет время варки.