Куриное мясо обладает нейтральным вкусом, поэтому без маринада сложно приготовить достойное блюдо, которое удивит гостей своим качеством.
Маринад не только придает аромат и дополнительный оттенок, но и помогает мясу оставаться сочным и мягким.
Этот маринад по праву можно назвать классическим, так как он идеально сочетается с курицей. Вкус получается пряно-сладким, поэтому он многим приходится по нраву.
Приготовить его легко. На большую ложку меда берем в два раза больше горчицы, смешиваем. После вливаем пару ложек любого качественного масла без ярко выраженного запаха и вкуса, приправляем большой ложкой сока лимона и специями.
Такой маринад заметно улучшит вкус и качество птицы.
Такой маринад позволяет курице буквально таять во рту, так как кисломолочные продукты прекрасно влияют на текстуру мяса.
Идеально подойдут кефир или же натуральный йогурт.
Кисломолочные продукты смешивают со специями с яркими вкусовыми качествами - карри, куркумой, кориандром, острым перцем, кардамоном.
Соотношение кисломолочных продуктов и пряностей может быть произвольным.
Такой маринад позволит приготовить курицу ресторанного качества, так как вкус птицы получится просто потрясающим. Цитрусовые придают мясу уникальный вкус и аромат.
Необходимо из трех апельсинов среднего размера выжать сок, добавить большую ложку меда и пару ложек растительного масла. Также стоит обогатить вкус изысканного маринада пряностями.
Такая курица получится по-настоящему волшебной.