Маринованный лук используется при приготовлении домашних гамбургеров или салатов, поскольку свежий овощ будет слишком выделяться на фоне остальных компонентов.
Как правило, рецепты приготовления закуски в основном сводятся к тому, что нужно использовать лимонный сок или уксус, чтобы обеспечить подходящую кислую среду.
Однако не всем этот вариант приходится по вкусу.
Можно замариновать продукт и без этих компонентов.
- большая луковица;
- примерно половина стакана хорошего растительного нерафинированного масла без особого запаха и горького привкуса;
- маленькая ложка пряной соли со специями.
Приготовление блюда является весьма простым и привычным. Лук лучше измельчить на красивые кольца. В миске для маринования соединяем масло с пряной солью. Отличными вариантами станут сванская или адыгейская соль.
Убедитесь, что компонент хорошо растворился в масле.
Сама соль должна раствориться, а останутся лишь частички специй.
После отправляем сам лук, располагая его так, чтобы компонент полностью был покрыт маринадом.
Лук убирают на несколько часов в холодильник.